6月26日(水) 2年生調理実習 2019年7月06日土曜日 家庭科の調理実習で、食品添加物について学習しました。 私たちが普段摂取している食品の中には、様々な食品添加物が含まれているものがあります。 授業では、食品添加物の効果と影響についてを理解したあとに、食品添加物を使用せずに天然果汁を使った寒天ゼリー作りに挑戦しました。 添加物を含まない健康的なゼリーは、普段食べている市販のゼリーよりも淡泊な味でしたが、今後は健康のために食品表示を気にしたいとの感想も聞かれました。 この記事を読んでいる人はこんな記事も読んでいます 6月26日(金) 1年生仮入部開始 12月3日(火) 2年生調理実習 6月26日(水) 北埼玉地区夏季総合体育大会(陸上) 4月15日(月) 部活動見学 八幡神社節分祭のお手伝い