9月10日(火)・11日(火) 東京ガスエコクッキング 2019年9月13日金曜日 今年も、東京ガスの出前講座「エコクッキング」を2年生の家庭科で実施しました。 5名の先生方の指導のもと、ペンネ(マカロニ)とツナを使ってナポリタンを作りました。 エコクッキングのポイントは、①ゴミを減らすこと、②ちょうどよい火力で調理すること、③残さず食べきることです。 調理する野菜類も皮ごと使ったり、へたの部分をぎりぎりまで使ったりと様々な工夫をしていました。 指示されたとおりに手際よく作業を進め、どの班もおいしく出来上がったナポリタンを残さずきれいに食べきっていました。 この記事を読んでいる人はこんな記事も読んでいます 9月10日(木) あいさつWEEK 9月10日(木) 1年生学年練習 11月19日(火) 市制施行70周年記念給食 9月27日(金) 北埼玉地区新人体育大会(1回戦) 6月28日(金) 生徒総会