3月5日(火) 嬉しい電話

3月5日(火)の夕方6時頃、地域の方から以下の内容の電話をいただきました。

「今朝、栄文堂の近くでゴミ出しをしていたら、行田中の生徒が大きな声であいさつをしてくれて、元気をもらいました。うれしくて思わず電話してしまいました。」

生徒が地域で見せた素直な心に、電話をもらったこちらもとても嬉しくなりました。

登校や下校の時刻に正門に立っているときも生徒は大きな声であいさつをしてくれますが、学校だけでなく、地域でも同じ行動ができるということはとても嬉しいことです。そんな生徒を見て、学校にお電話をしてくださる方がいるこの地域もとても素晴らしいと思います。

翌日の朝の会で、全クラスでこの電話の内容を伝えましたが、地域とともに生徒、学校も成長していきたいと思います。