令和2年度北埼玉地区夏季総合体育大会の中止について

保護者 様

新型コロナウイルスの感染拡大防止に伴い、ご理解とご協力をいただきありがとうございます。

また、6月1日より学校再開となり、生徒の楽しそうな明るい声が学校に響き、活気が戻りつつありことに、ご理解とご協力を重ねて感謝申し上げます。

さて、5月11日のメールで埼玉県学校総合体育大会(県大会)の中止の連絡をしたところでございます。

これを受けて、北埼玉地区中学校体育連盟連合会より令和2年度北埼玉地区夏季総合体育大会につきまして、誠に残念ではありますが、新型コロナウイルス感染拡大防止対策、生徒並びに関係者の健康・安全の確保の観点から大会を中止とする旨の連絡がありましたので、お知らせいたします。

なお、部活動の再開につきましては、具体的な方針が決まり次第、改めてご連絡いたします。

ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

行田中学校長