新型コロナウイルス感染拡大防止に係る家庭へのお願い及び生徒向けリーフレットについて

保護者 様

いつも本校の教育活動に対して、御理解と御協力を賜りありがとうございます。
 さて、現在、全国的に新型コロナウイルス感染症が再拡大しており、7月30日には埼玉県が緊急事態宣言の措置区域として指定されました。今後、同宣言を踏まえ、感染防止対策をより一層徹底しながら教育活動を進めていきたいと考えております。
 また、家庭内感染が拡大しているため、以下のことについて御協力をお願いいたします。

1 規則正しい生活習慣の徹底(健康観察を含む)
  2 発熱等の風邪症状が見られる場合や、家庭内に体調不良者がいる場合は外出や登校をさせないこと
  3 基本的感染防止対策の徹底(3密の回避、正しい手洗い、マスクの着用)
  4 不要不急の外出を避け、可能な限り速やかに帰宅
  5 児童生徒のみの会食等の自粛

さらに、埼玉県では児童生徒に向けて感染防止についての意識高揚を図るため、リーフレットを作成しました。
 つきましては、以下のリーフレットを生徒に閲覧させ、感染防止に対する意識の高揚を図ってくださるよう、お願いいたします。

【生徒向けリーフレット】家庭内感染防止

行田中学校長