不審者情報 10月8日

行田中学校保護者 様

行田中学校長  柏瀬 裕之

不審者情報について

本日、行田警察署からの情報提供がありましたのでお知らせいたします。
 ご家庭におかれましても下記の点についてご留意いただき、お子様への指導をお願いします。

1 不審者について
  本日朝7時ごろ、熊谷市中西3-13付近(熊谷女子高校付近)でナイフを所持した40~60歳の男の目撃情報。服装は水色の上着・黒のズボン、白髪。徒歩で移動。
  なお、その後(12時頃)行田警察署より以下のとおりの情報提供がありました。

警察署のパトロールの結果、不審者の追加情報はない。緊急性のある事案ではない。引き続き、パトロールの強化を続ける。

2 家庭での留意点等
  行田警察署から緊急性のある事案ではないとの情報提供がありましたが、下記の点にご留意いただくようお願いします。
①     家の施錠を確実にする。特に、子どもだけになる場合は、玄関・窓等に鍵をか けてください。
②     不用な外出をさせないようにしてください。
③     登下校時に不審者を見かけたら「すぐ逃げる、近くに逃げ込む」等安全確保に  ついて引き続き指導してください。
 本校といたしましても、教育委員会及び行田警察署と連携を密にとり、引き続き生徒の安全確保に努めてまいります。
 なお、当分の間、部活動の延長は中止とします。部活動終了17時30分、完全下校は17時45分です。