ウイルス感染防止に係る卒業式の対応について

第3学年保護者 様

新型コロナウイルスの感染拡大防止に伴う臨時休業には、適切なご対応をいただき誠にありがとうございます。

13日の卒業式は、過日ご案内させていただいたとおり、参加者を卒業生と教職員のみとして規模を縮小して挙行する予定です。

なお、市内で新型コロナウイルスの感染が判明したことから、当日は万全の体制で感染防止に努めますので、以下の点につきましてご家庭でもご協力をお願いいたします。

・お子さんの当日朝の検温を行い、体調の変化を観察してください。

・風邪等の症状に関わらず、体調がすぐれない場合は、式には参加せず自宅で療養をしてください。

・咳エチケットを守るため必要に応じてマスクを使用してください。

・濃厚接触を避けるため、式及び学活終了後は速やかに生徒を下校させます。お子さんのお迎え等は、正門付近が混雑しないよう離れた場所での待ち合わせにご協力ください。

ウイルス感染防止の主旨をご理解のうえ、ご協力をお願いいたします。

行田中学校長   安藤秀一