新型コロナウイルスの感染拡大防止に伴う臨時休業について

保護者 様

新型コロナウイルスの感染拡大防止に伴い、保護者の皆様には日頃より適切なご対応をいただき誠にありがとうございます。

このような状況の中、昨日の入学式、並びに在校生の臨時登校を無事終了することができました。ありがとうございました。

3月からの臨時休業が、春休みをはさんで5月6日まで延期され、教育活動の停滞が大変心配されています。

しかし、現在は緊急事態宣言を受けての臨時休業ですので、何よりも感染防止を最優先にしていただき、健康管理にご配慮いただくようお願いします。

なお、今後の感染拡大状況をみて、条件が整えば臨時登校や校庭開放も順次再開してまいりますので、その際はメール配信等でご連絡いたします。

一日も早く正常な学校教育活動が再開されるためにも、引き続き皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

行田中学校長