今後の教育活動について

保護者 様

新型コロナウイルスの感染拡大防止に伴い、ご理解とご協力をいただきありがとうございます。

行田市教育委員会より、以下のような通知がありましたのでお知らせします。

(ここから)

このたびの臨時休業に際し、御理解と御協力を賜り、深く感謝申し上げます。

さて、埼玉県内における新型コロナウイルス感染者の増加や、人との接触を極力減らしていく国の方針に基づき、当面の間、市内小中学校の臨時登校日を設定しないことといたしました。

状況が変わり、臨時登校日を設ける場合は改めて御連絡いたします。なお、市内小中学校の校庭開放につきましても、当面の間、実施いたしません。

何卒御理解と御協力のほどお願いいたします。

行田市教育委員会

(ここまで)

なお、臨時休業中のお子さんの様子をうかがうために本日より学級担任が各ご家庭に電話連絡をいたします。ご不在や通じなかった場合は、時間を改めてこちらから連絡いたしますので、学校へかけ直していただく必要はございません。ご了承ください。

行田中学校長